Teamer Treff

Im Teamer Treff kommen alle Jugendlichen zusammen, die zur Zeit in der Evangelischen Jugend mitarbeiten. Es gibt einen Teamer Treff in St. Willehadi und einen in Ritterhude.

Mitreden - Mitplanen - Verantwortung übernehmen!

Wenn du auch Interesse hast, dabei zu sein, melde dich bei unseren Diakonen!

Teamer Treff St. Willehadi: 1. Donnerstag oder 1. Freitag im Monat

Teamer Treff Ritterhude: am 1. Mittwoch im Monat

Regionale Treffen: zur Zeit keine Termine

Bei Fragen und Interesse wendet euch an die Diakone!

Aufgrund der Corona-Pandemie gibt es Termine für Teamer per Videochat, Einladung erfolgt wie gewohnt.

Du möchtest auch Teamer*in der Ev. Jugend werden?

Dann freuen wir uns auf dich. Wenn du gerade konfirmiert wurdest oder mindestens 14 Jahre alt bist, kannst du als erstes einen Traineekurs absolvieren.
Dort lernst einiges über Gruppen und Spiele. Außerdem wird vieles ausprobiert, was für die Leitung einer Gruppe nötig ist.

Meld dich einfach an! Jedes Jahr starten die Traineekurse im Mai oder Juni und gehen dann bis zum nächsten Februar. Die Termine sind dienstags in OHZ und mittwochs in Ritterhude.

Wie war´s? Statements von Absolventen

Was hat dir am Traineekurs gefallen?

Julia Morisse: Mir hat gefallen, dass wir gelernt haben, Spiele vorzustellen und sich dementsprechend auszudrücken, dass es für andere verständlich ist.

Alexander Prüser: Mir hat am Traineekurs gefallen, dass man andere treffen konnte und dass man was gelernt hat.

Was hast du im Traineekurs gelernt?

Alexander Prüser: Ich habe gelernt, wie man mit Kindern umgeht. Und wie man gut Spiele anleitet und wie man sich als Teamer verhalten sollte.

Julia Morisse: Meine Stärken und Schwächen wurden mir deutlich und ich kann nun besser mit ihnen arbeiten.

Warum willst du dich in der Ev. Jugend engagieren?

Julia Morisse: Ich würde gerne bei der Konfitüre oder so mit machen und auch anderen eine schöne Zeit schenken.

Alexander Prüser: Es macht mir Spaß mit Kindern zu arbeiten.

Anne-Katrin Puck

Volker Austein

Ich möchte anderen auch eine schöne Zeit schenken.

Julia Morisse - Traineekurs 2019-2020