Futur Zwei - ein Wochenende für die Zukunft

Während dieser Text geschrieben wird, geht die Klimakonferenz im schottischen Glasgow in die Verlängerung. Kommt mehr als das kritisierte „Bla-bla-bla“ heraus?

Die Lage ist unzweifelhaft ernst und wird auch von Teilen der Evangelischen Jugend nicht ignoriert. Mit den Engagierten von „Fridays for Future“ OHZ, dem Abfallservice Osterholz (ASO) und dem Naturschutzbund (NABU) setzen wir fort, was wir im Sommer 2021 begonnen haben. Wir laden zum Mitdenken und Mitmachen ein:

- Was ist aus den Verabredungen geworden, die wir bei Futur Eins getroffen haben?
- Wie kommen wir aus der „Blase“ der Klimaschützer heraus und ins Gespräch mit den skeptisch Danebenstehenden?
- Erneut wird es verschiedene Praxis- und Diskussionsworkshops geben.
- Wieder werden wir am Sonntag nach dem Gottesdienst aus unseren Erkenntnissen konkrete überprüfbare Konsequenzen ziehen.

Eine lebendige Gemeinschaft ermutigt. So laden wir ein, nicht nur an den Arbeitsgruppen teilzunehmen, sondern mit uns, und mit Schlafsack und Luftmatratze im Gemeindehaus zu wohnen.

Zeit: 2. – 4. September 2022
Ort: Gemeindehaus Am Kirchenplatz 3, OHZ