FUTUR I

Futur Eins
Zukunftswerkstatt im Gemeindehaus Willehadi
Für Jugendliche ab 14 Jahre

Die Bewegung „Fridays for Future“ sorgt für Beunruhigung. Einige aus der Evangelischen Jugend sind dabei. Andere stehen daneben und sind skeptisch: Stimmt es, dass wir mit unserem Lebensstil die Zukunft der Menschen aufs Spiel setzen? Corona zwang uns im vergangenen Herbst, die erste Zukunftswerkstatt zu verschieben. Wir bleiben dran und laden gemeinsam mit den Kooperationspartnerinnen und -partnern erneut ein in unser Gemeindehaus.

Mit Dr. Janin Schaffert kommt eine Wissenschaftlerin vom Alfred-Wegener-Institut (Bremerhaven) zu Wort. Fridays for Future OHZ, der Naturschutzbund, eine Repaircafégruppe aus Bremen und der Ev. Kirchenkreisjugenddienst werden uns informieren, mit engagierten Jugendlichen diskutieren und praktisch handeln. Am Sonntag nach dem Gottesdienst wollen wir aus unseren Erkenntnissen konkrete Konsequenzen ziehen. Bei „Futur Zwei“ werden wir im kommenden Jahr überprüfen, was daraus wurde.

In Gemeinschaft ist es leichter, sich den großen Herausforderungen zu stellen. So laden wir ein, nicht nur an den Arbeitsgruppen teilzunehmen, sondern mit uns, Schlafsack und Luftmatratze im Gemeindehaus zu wohnen.

Zeit: Freitag, 18. Juni - Sonntag, 20. Juni 2021
Ort: Gemeindehaus St. Willehadi, Am Kirchenplatz 3, Osterholz-Scharmbeck